Она

Инна Велькина
Из глубины веков она брала слова,
Сливая в рифмы вечности мотивы.
От чувств и верности кружилась голова,
В груди звучали птичьи переливы.
Её пугала смерть безмолвием, тоской.
И каждый день был на борьбу похожим,
А ночь в обнимку с Ним несла покой.
Но сомневалась в счастье она всё же,
Пройдут года, хотя и так не двадцать,
И дочери её оставят в прошлом.
Научится она не огорчаться,
Пытаясь думать только о хорошем.
Ну а пока, вставая на рассвете,
И засыпая уже ночью всех позднее.
Мечтает она счастье вновь не встретить,
Пусть рядом будет тот, кто всех милее.