Сладкий яд

Елена Соседова
Как много слышим мы красивых  слов,
Восторженных, порой  совсем ненужных.
Внимая звукам  сладких голосов,
Елеем лесть вливается нам в души…

Проникнет в сердце лести сладкий яд,
И  закипает в венах  кровь мгновенно.
И вот уже  огнем глаза горят,
Ораторствуем мы самозабвенно…

Но ни к чему фейерверки праздных слов,
В них чувства нет и истина  убита.
Так разорви цепь ласковых оков!
Для  лести  пусть душа будет закрыта!