Рожденный побеждать

Наталья Евгеньевна Бартенева
Рожденный побеждать - он мчится волком,
оскаленная пасть, в репьях вся шерсть...
Он этой ночью вышел на охоту -
и, на облаву угодив, уходит в лес.

"Мой лес, гдЕ ждут меня флажки и ямы?!
Где ждут охотники и наведён прицел?!
Я видел в жизни не одну облаву,
но я ушёл тогда! Остался цел!.."

Выл на бегу от гнева, зла и страсти,
и клялся отомстить, пока живой!
И рвал себя мучительно на части,
чтоб не напасть... а тихо, стороной...

А лес шумит, он друга защищает.
Волк - санитар, и как же без него?..
...Охотников никто не уважает,
которые стреляют - "хоть кого!"..