Слышишь, дождь за твоим окном

Марина Бойкова
Слышишь, дождь за твоим окном?
Это слезы любви моей -
Колотя ледяным зерном,
Недосыпом среди ночей...

Что мечталось и не сбылось,
Что от всех затаилось секретами -
Неостывшими чувствами врозь,
Непросохшими, необогретыми...

Слышишь, дождь за твоим окном,
Словно скрежет из-под когтей?
Посмотреть бы одним  глазком,
Проникая среди щелей...

Остудить, что так долго  жглось,
Граммов сто отхлебнуть того холода...
Столько слез за окном пролилось
Из любви, что на части расколота...