Одно нестерпимое мгновенье

Ольга Сулковская
Иногда, душевная боль так сильна
Что резко выжигает тебя изнутри
Её лишь остудит ледяная вода
Поможет на время с ума не сойти

Ощущенье, что чувства быстрее тебя
Что в твоей голове миллион голосов
И каждый из них побуждает тебя
Открыть, идей худших твоих, засов 

И невыносимые, мерзкие мысли
Пожирают ту чистую, светлую часть,
Которой помогут лишь длинные цепи
Очистят от пыток, позволят кричать.

Но ты не увидишь причины той муки
Она никогда не возникнет сама
Ты можешь её средь потока найти
Едва на мгновенье заглушишь слова.

И вот ты сидишь в холодной воде
Сжимая в  руках те длинные цепи
Они прикованы к плотной стене
И тихо и пусто, прикрыты чуть веки.

Одна, ты можешь, дыша глубоко
Открыв окно, и чувствуя ветер
Зажечь свечу, что согреет легко
Решенье и выход сразу заметны.


20:58
20 сентября 2011 г.