Манерная осень

Марина Тагорцева
Жёлтый день
Пришёл, как сказка,
С атрибутами
Красы…

Театральной
Жёлтой маской –
Лёг,
Слетая,
На весы…

Кислой долькой
От лимона –
Дописался аромат

Листьев
Ясеня и клёна,

Закрутившись
В их
Наряд!

Здравствуй,
Осень колдовская,
Листьев пряность
И зигзаг!

Жёлтых птиц
В закате стая –
Иероглиф,
Стиль,
И знак…

Я на платье жёлтом
Вышью
Чёрно-кистный
Интерьер…

Будет в нём
Взлетать всё выше, -
Осень –
Складка и манер…

9. 09. 2011 г.

Илл. Марк Ротко. Красное, оранжевое, бронзовое и пурпурное. 1949. Холст, масло. 214,5x174. Частная коллекция.