Л

Ксения Шереметева
Запретное слово на буковку "л",
Несказанное, обжигает мне губы.
Ты слышать его никогда не хотел;
И впрямь, глупо спрашивать: ты меня любишь?

Как глупо желать себе с неба звезду,
Ведь все это лишь романтичные бредни;
И лгать зеркалам: не хочу, не пойду,
И знать, что не первый ты и не последний.

Ведь вроде с годами должна поумнеть,
Понять, что уже ничего не изменишь.
Не слушать твое полу-да, полу-нет...
Но жизнь без надежды - унылое бремя.