Осень

Татьяна Будкина
Моя деревня осыпается листвою
И по ночам гуляет только ветер.
По улицам, где прежде мы с тобою
Бродили тихо, чтоб никто нас не заметил.


Опали клены. Лишь горит рябина ярко.
Пылает словно непогашенная нежность
Я понимаю, что себя мне крайне жалко,
Но осень лишь предполагает неизбежность.


А на асфальте лужи покрывает иней.
На сердце так же холодно и звонко
И нету больше на ладонях наших линий,
Что обещали жить нам счастливо и долго.


2011 г.