***

Илья Новосёлов
Много нервов, мало толку,
Не могу я мысль собрать.
Потерял свою заколку,
Что держала мыслей прядь.

Убежать, забиться в угол,
Не дышать, не видеть свет...
Я не знаю, что за чудо
Привело привело мне столько бед.

Где спокойствие томится?
Как найти её тюрьму?
А то стану анархистом
С нервным тиком во глазу!

Огрызаться буду миру
Отрицаньем всех и вся,
А умолкнувшую лиру
Подменю глотком вина!