Родное

Гутовская Аня
Родной дом.
Это именно этот.
Не тот.
Здесь по лужам
Можно - хоть бегать.
Не капать дождем,
А смахивать со лба
Красный пот.

Родное именно это место.
Домофонная дрожь.
Нервно сжатый рюкзак.
Как жаль, что вы не из теста,
Родные,
Тогда я б вас съела.
Пока что я просто баскак.

Родное слово тут хлещет.
Родной упрек.
Полночь лжет…
Время не лечит.
Оно поперек
Нашего дома.
Письма слезами жжет.