Сонет Цурэна

Степан Мингалёв
Как лист увядший падает на душу,
Таясь в прощальном шорохе листвы
Полет стрелы под пенье тетивы
Руке недоброй верен и послушен,

Так ранит страх невидимый снаружи,
Невежество предательской молвы,
Того, кто не склоняя головы
Врачует Мир, который занедужил,

Грозящий мне сумою и тюрьмою,
Я ухожу, но он всегда со мною,
Вам оставляю эти Времена,

Когда Зима мне голову завьюжит
Утихнет боль, далекий Арканар,
Как лист увядший падает на душу.