Гуляя по тебе пешком

Алексей Ишутин
Гуляя по тебе пешком,
Порой я чувствую стопами,
Где кость холопа под носком,
А где и апалет гусарский под пятами.

Болота здешние кругом
Сложили вместе всё под нами
Тоску лачуг, балов садом
И трепет инаковских дланий.

А воды здешние в плену,
Нас заставляют снова вспомнить
Всё что случилось на веку -
Его, а за одно и свой припомнить.