Краса Марьюшка

Ксения Моль
В старом доме, средь села
Краса девица жила
Симпатична, молода,
И конечно же умна.

Звали её Марьюшка
Умница, хозяюшка
Михайловна по батюшке
И чуть чуть по матушке

Глазки словно бриллианты,
И внутри под сто карат,
Редкий ум от сглаза спрятан,
Чтоб ни кто не покорябал.

Она чистоту любила,
Мусор с дому выносила,
Чем заняться, находила,
Про замужество забыла.

Бабы толпами ходили,
И всё время ей твердили,
Нужен М (эм) в этой квартире,
Чтоб имел машины чтыре.

Чтоб богатый был, но стройный,
Чтоб не бил,
А был спокойный,
Был что бы тебя достойный.

Марья всё им отвечала:
"Тот о ком я так мечтала,
Не появиться ни где,
Даже на Караганде".

Зиму целую, одна
Марья тихо прожила,
Каждый день с утра до ночи,
Полы мыла, что есть мочи.

И стирала и мела,
Переделала дела,
Совсем скоро у окна,
Появилася весна.

Побежали ручейки,
Пошли тёплые деньки,
Солнце ярче засверкало,
Снега стало совсем мало.

Пошла Марья за водой,
На колодезь золотой,
Рядом с ним был водопой,
Там парнишка молодой.

Марью нашу увидал,
Думал он что это сон,
С того времени в любви,
Жили счастливо они.

Деток много народилось,
В доме счастье поселилось...