Векового ельника темень...

Василий Рысенков
Векового ельника темень.
Непролазны снега завалы.
Робкую лазоревку в темя
Небо поцеловало.

Рядом трасса – слякоть и давка,
Выхлоп над железной толпою.
И грузовики на заправках –
Стадо на водопое.

В реках света – мели и броды,
А истоки – в городе где-то.
За огнями - робкие всходы
Неживого рассвета 

Сбереги,спаси  тишину ты
В поле, за позёмкой ползучей!
Грохот и гуденье минуты
Вечностью обеззвучишь?

Вот бы убежать, затеряться
Там, за голубыми лесами…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Девушки идут… матерятся…
Нежными голосами…