Ветер ли снежный кольнёт ледяною иглою...

Василий Рысенков
Ветер ли снежный кольнёт ледяною иглою,
Сон ли весенний, блуждая, зайдёт ко мне –
Только почувствую рядом моё былое -
Тёплым зайчонком, запутавшемся во льне.

Хлёсткие злые позёмки весну заарканят.
Эта игра теперь не обманет нас…
Март – это почки берёзовые в стакане,*
До горизонта – звенящий весёлый наст.

Сердце уйми! Не торопи! Не требуй,
Чтобы быстрее бежали стрелки часов!
Ветром на лоскуты изорвано небо,
И тишина раскрыта для голосов.

Детских следов петляющий лёгкий почерк
Настом к рассветному лесу скользит, бежит.
Знаю, настойка тех берёзовых почек,
Собранных нами, чью-то продлила жизнь.