Время...

Яков Босых
Время, словно молоко, стекает по моим вискам,
Мой тёмный дух был опалён, открыв болеющий изъян.
Прожив так долго забывая, не замечая и прогнав,
Он вновь воскрес из тени рая и погрузил меня в мой ад.

Я ощущаю, как пронзает меня гвоздями благодать,
В сердечных муках обжигая, мой истеричный крик угас,
В моих ладонях кровь стигматы сочится сгустками копясь,
И запах девственной лаванды развеял в голове мой страх,

Свет озаряет моё тело, его я вижу и без глаз,
В слепом прозренье я калека, в миру, стекающим слезам.
Всё то, что на копил за годы, впитал я, гневно поглощав,
Теперь струится через ноги, по венам и моим стопам.

В моих устах безмолвный шепот, вторят, не  сказанным словам,
Которые молчали долго и в слух звучат и говорят.
Тем языком, который умер в наших делах и головах,
Воскреснув проскрипел певуче далёком эхом и в ушах.

Я отстраняюсь, погружаясь, мир этот умер для меня,
Я покидаю зазеркалье, в котором отражался хлам.
Моя душа простилась с болью окутывавшей и гнобя,
Ступает поступью хромою по лестнице, ведущей в храм.