Вечно брезжит надежда в канун Рождества...

Василий Рысенков
Вечно брезжит надежда в канун Рождества
огонёчком знакомым.
Подрастает ольшаник – готовить дрова
можно будет у дома.

Только кто к нашей печке подсядет со мной?
Да и сами мы – те ли?
Но опять в полнолуние свежей луной
застилали постели.

И метели свистели, и лунная тишь
с яблонь сыпалась сонных
вместе с инеем. Что же ты, друг мой, грустишь
под ровесником – клёном?

И к морозному небу летят, как парок,
ожиданья, страданья.
До предела натянуты нити дорог.
Ну, прощай, до свиданья!

Дни закрутятся спицами в колесе,
полетят полным ходом.
И девятого мая опухший сосед
прокричит:
– С новым годом!