Фламбированная барабулька. Меню

Золотая Тельчиха
Фламбированную рыбу знает Коктебель,
ей говорят, поэт Волошин угощал гостей,
барабулька свежая - примою на стол,
вкусовые качества выше всех похвал!

Выпотрошить тушки и промыть улов,
смешиваем яйца, соль, лимонный сок,
обмакнуть рыбёшки, в кунжуте обвалять
и на сковородку, как масло зашкворчит!

Обливаем коньяком, сахаром присыплем,
на минуту поджигаем и лимоном сбрызнем,
меленько нарежем зелёный лук - укроп,
к блюду подаётся - местное вино!


*Коктебель — посёлок городского типа
в составе Феодосийского горсовета Крыма

*Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть)
Приём кулинарной обработки,
при котором блюдо поливают коньяком
или водкой, спирт выгорает,
а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.