Долина детства

Валентина Васюхина
 Я в мыслях часто навещаю
 Долину детства моего
 Родных людей опять встречаю
 Уж коих нет давным давно
                Я вижу домик без крылечка
                Родную яблоньку в саду
                И танцплощадку недалечко
                Что прислонилася к пруду
 Я вижу парк наш и скамейки
 В тени от кряжистых дубков
 В даль уходящие аллейки
 Ах сколько  минуло годков
                Здесь все мне дорого и мило
                Луга залитые весной
                Тропинки что я исходила
                И даже факел заводской
 Сюда так хочется вернуться
 Забыв года и седину
 И в детство снова окунуться
 Родному краю присягнуть
                Куда судьба нас не заманит
                И где бы не пришлось нам жить
                Все ж к малой родине так тянет
                Судьбы натянутая нить