До Гладкого лога...

Василий Рысенков
До Гладкого  Лога
давно заросла дорога.
Точнее, там нет  давно никаких дорог.
Там трупы осин,
чертовщина, трясина, берлога.
Там отблеск заката в пруду и багров, и широк.

Кто с чёртом поладит,
 пробьётся к Весёлой  Глади;
Чтоб выйти оттуда, у лешего помощь проси.
Там жёлтые грузди
застыли как на параде,
Там бродят ещё туманы былой Руси.

От Круглой Моложи
 по таволге  путь проложим.
Берёзам Моложи, конечно, уже за сто.
На сказку похоже…
Ни тропок кругом, ни стёжек.
А ветер пропитан тайной, такой густой…

Реальное тонко,
как розовый срез опёнка,
Как летняя, ранняя, утренняя пора.
Тот лог – отпечаток
в счастливой душе ребёнка,
Где солнце и ветер, и тёплых теней игра.