У прелюдий осенних во власти...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«У  ПРЕЛЮДИЙ  ОСЕННИХ  ВО  ВЛАСТИ...»

...В паутинчато-лёгоньком платье
Бродит странница-осень во мгле...
И в плену у чарующей страсти
Оставляет свой след на земле...

Журавлём в небеса отпуская
Незабвенно-святые мечты,
Отголоски небесного рая
Ловит и заключает в цветы...

...Сны рисует, как юный художник...
И, влюбляясь в нежнейший сентябрь,
Оставляет в желаньях тревожных
Чувств искрящихся трепетный жар...

Нам расцвечивает краски жизни...
И, не сказанное вслух «прости»
Обращая обычным капризом,
Новым чувствам даёт расцвести...

...Свет любви, тень утрат и мечтанья
В равновесье приводит... Слегка...
И улыбки подобие – тайной(!) –
Предлагает в душе поискать!!!

Над уставшими чувствами лета
Непрерывно колдует она...
Фотки старые, памяти эхо
Обновляет и дарит сполна!!!

...Превращает она в блики счастья
Догорающий лета огонь...
У прелюдий осенних во власти
Погружается мир в сладкий сон...

Удивительно нежная гамма
Живописных осенних цветов
Затмевает нам острые драмы
И до звёзд превозносит любовь...

P.S.: "Корабли улетают в осень..."
Коллаж-анимация Ирина Погорелова (Grafinya-Шаира):

Плейкаст: