Прости меня

Тарасюк Александр
Пусть безрассудным был тогда,
теперь я изменился...
За все, что сделал я не так
хочу я извиниться.

Ведь чтоб увидеть суть вещей,
понять, что правильно, что верно.
Без исключений каждому
нужны ошибки непременно.

Не идеален мир, и я
Ведь не могу быть идеальным.
Каким я раньше был, вполне
казалось мне тогда нормальным.

Ни что не вечно на земле,
надеюсь и обиды.
Но их присутствие важно -
без них нам не было бы стыдно,

никто прощенья не просил бы,
не ощущал тоски и грусти,
не ждал с надеждою на то,
что их когда-нибудь отпустят...

Еще здесь есть свои плюсы:
чтобы понять, зачем стараться -
пойми, что на не важных нам людей
мы не умеем обижаться.