Летела птица...

Иоанна Брилько
Летела птица.
 Низко.
 Низко летела.
 Может устали у птицы крылья?
 Может хотела она получше
 Нас разглядеть,
По земле идущих?
 
Вольно летать ей
 Выше и ниже,
 Ближе и дальше -
 Как только захочет.
 Птицей хочу быть.
Птицей.
 
Только силки на меня не ставьте!
 Только из ружей меня не бейте!
 Чтобы летать мне
 Выше и ниже
 Вас не страшась,
 По земле идущих,
Птицей.