Колёса и ноги расплёскивали весну...

Василий Рысенков
Колёса и ноги расплёскивали весну.
Пылились на полках нечитанные тома.
А дети с рассвета до ночи играли в войну:
они штурмовали кусты и пустые дома.

Там солнечный луч притупляется в пыльном стекле.
Вниманье «бойцов» притаившихся, лет десяти,
открытка забытая, блёклая на столе
на миг привлечёт… и большая печаль навестит
весёлую душу. И сразу среди паутин,
и галочьих перьев, и пылью пропитанных лет
почувствует каждый, что он в этом мире один,
и сердце рванётся на волю, на солнечный свет.

Там, в синих глазах девчонок – обманчивый штиль,
а небо, как омут – притягивает и страшит.
Но в памяти ляжет забытого дома пыль,
её навсегда сохранят тайники души.

И будут от вечности тени на детском лице,
и тайны чужой мерцание сквозь года.
Есть СЛОВО в начале и несколько слов в конце,
а прочее где-то утрачено навсегда.