Лёгких далёких лет торопливый шаг...

Василий Рысенков
Лёгких далёких лет торопливый шаг…
Мысль, что тебя не знают ни брат, ни друг…
«Только вот в этом теле – эта душа» –
Сразу и откровение, и испуг.

Лучше ни знать, ни думать, и жить, спеша:
Дождь. Сенокос. Рыбалка, потом – грибы.
То, что вот в этом теле – эта душа,
Очень хотелось сразу, совсем забыть.

Юность уйдёт с туманом в луга, в леса,
В белую ночь над строками русских книг.
Даже любовь, творящая чудеса,
Души соединяет только на миг.

Можно закрыть глаза и считать до ста,
В гости к ветрам уйти с головой больной.
Чтобы холодный ужас не смог достать,
Есть болтовня застольная и вино.

Трель соловья. Бархатных зорь края.
Боль не уходит, нужно смириться с ней.
То, что вот в этом теле душа твоя,
С каждым ушедшим годом будет важней.