Лезли в запертые двери...

Василий Рысенков
Лезли в запертые двери,
Шли и в штопор, и в крен.
Солнце – в заводях артерий,
Сумрак – в омутах вен.

Хорошо тоску осилить
Да присесть у окна,
Созерцая, как Россией
Тихо бродит весна.

Пусть душа запоминает
Свет избы, тень креста.
Скоро птицы не узнают
Ни плетня, ни куста.

К маяку чертополоха
Мчится парус крыла.
Где проехала Эпоха –
Не ищите села.

Только память на безлюдье
Проберётся тайком,
И душа кружиться будет
У огня мотыльком.

Без начала и причала,
Без покрышки и дна,
Но пока не укачала
Огонёчек волна.