Уйти от себя...

Андрей Коровёнков
Сознаю с каждым днём
жёстче,
от того трепещу,
трушу:
жар души потерять
проще,
чем тепло возвратить
в душу...
Уходить - это так
просто:
повернулся - и шаг
в небыль,
и не вспомнит никто
гостя,
что как будто не жил,
нЕ был;
промелькнул и пропал
где-то,
растворился в толпе,
канул,
и не вскрикнет никто:
"Где ты?!"
не прольёт светлых слёз
гранул...
Так порою понять
сложно,
строя мысли в строку,
в ряд ли,
Что уйти от судьбы
можно,
а уйти от себя...
вряд ли...