Ночь забрела в мои глаза

Иоанна Брилько
Ночь забрела в мои глаза
 Отбившейся от стада клячей.
 И я увидела иначе
 Всё то, что было скрыто за
 Трезвоном солнечных лучей,
 Раскрытостью цветов бесстыжей,
 Бессвязностью пустых речей,
 Боязнью жить, желаньем выжить...
 А я увидела траву.
 И радости своей не пряча,
 Я вдруг решила, что сорву
 Вот этот жирный одуванчик.
 И буду весело жевать,
 Во рту вкус счастья ощущая
 И от восторга тихо ржать,
 Дыханьем звёзды согревая.