Под солнечным ветром цветущая слива...

Василий Рысенков
Под солнечным ветром цветущая слива
Взлетает и реет.
Весна безрассудна и тороплива –
Она не стареет.

Когда медуница цветёт на откосе
У белого сада,
Не верится в смерть и не верится в осень,
Которые рядом.

С кукушкой, как в детстве, считаю года я.
Здесь циники – жалки.
Россия весенняя, молодая,
С глазами русалки,
Смеётся и смотрит пронзительно, странно,
Зовёт и тревожит.
Как призрачны трели, цветы и туманы.
И всё же… и всё же…