Только церковь над морем сирени видна...

Василий Рысенков
Только церковь над морем сирени видна.
Не разрушь этот миг, не спеши, не дыши.
Видишь, мир затопила такая весна,
Что не знаешь: молиться или грешить.

Где теперь эта дверь, что не знала ключа?
Я не верю, что ты и сегодня готов
На минуту влюбляться, бродить по ночам,
Возвращаться в компании блудных котов.

А сирень обнимается с тихим дождём…
Если всё же решился – вставай и держись!
Приласкаем рассвет, и пойдём, и пойдём
Сквозь прекрасную, грозную, грязную жизнь.

Мы объявим войну пустоте, темноте.
Только в сердце – с годами всё меньше тепла.
И перчатку кленовую кружит метель, –
Это значит, что вызов зима приняла.

Никуда не сверну, никого не кляну.
В остывающем сердце есть место для всех.
Мы ведь все пережили такую весну,
Где единая песня – молитва и грех.