Жить человеком обретшим счастье...

Яков Босых
Жить человеком обретшим счастье,
На фоне жизни прессующей вокруг,
Познавшим радость иль несчастье,
Среди людей иль одному.

Погрязшим в память воспоминаний,
Как в осознании понять свою судьбу,
Средь мелочей и лабиринта знаний,
Извлечь урок, смотря на жизнь свою.

Отбросить суетность, влачащей пустоту,
На фоне жизни прессующей и властной,
Познать то счастье с тобой иль одному,
Стать человеком свободным и парящим.