Пташки

Валерий Полетаев
Нас разорвали расстояньем:
Я - в Петербурге, ты - в Москве:
Любая встреча расставанье
Таит, как осень - смерть листве.

Нас разорвали, словно куклу
Рвёт взбалмошных детей каприз,
Перечеркнули, словно букву
В черновике, сминая лист.

Разбили в черепки, как чашку,
И веником смели в ведро -
Лишь наши души, словно пташки,
Навстречу рвутся всё равно...