Волк для волчицы

Волнани
Вы познакомились с ним в мае
В преддверьи красочного лета.
Он ждал, мгновения считая,
А ты была легко одета.

Ты подошла к нему так смело,
Легко, как будто к турникету.
Он засумщался, обомлевши,
Потупил взгляд, как будто дева.

Он был одним из тех мальчишек,
Кто под опекой материнства
Проводит жизнь, творя делишки,
Ответсвенность им чужда, только свинство.

Привычка главной быть - опасна.
Она не раз тебя спасала,
Но вот свободной и согласной
Тебе побыть не позволяла.

Всегда уверена, сильна,
Без помощи ты обходилась,
Как одинокая луна
По закоулкам ты бродила.

Твой дерзкий взгляд: глаза волчицы
Пронзали слабые сердца.
Тебе с мальчишками не слиться,
Для них ты слишком уж сильна.

Ты уходила, ты бросала
На произвол судьбы несчастных,
Рыдала, падала, вставала -
Давно привыкла не сдаваться.

Когда-нибудь наступит время:
Придет твой сильный волк, посланник света,
И снимет лидерства, главенства бремя,
Ты станешь навсегда его возлюбленной невестой.

21 сентбяря 2011 г.