Алхимик

Евгения Конюхова
Тому подай снадобье от поноса,
Другому – чудодейный эликсир,
А третей – зелье, чтоб любил мессир,
И мужу бы сосед не слал доноса.

Четвертому дай камень философский,
В комплект к нему, конечно, лучший яд…
Хотя законы Божьи не велят –
Соблазн наживы – истинно бесовский.

А этому – грехов бы отпущенье,
Причем неплохо было б, чтоб своих…
Удел непредсказуем наш и лих:
То горы злата, то без промедленья

Палят костры и жарят наше тело…
Но ведь такое прибыльное дело!..