Когда моё сердце перестанет биться...

Яков Босых
Когда моё сердце перестанет биться,
И лёгкое прервёт своё дыханье,
Погаснет взгляд, всё умиротворится,
Жизнь остановится, как моё сознание.

Я, наконец, то обрету свободу,
Расставшись с сущностью и сует бытия
И не влача ярлык как подать миру,
Существование прервётся для меня.

Я обрету покой и созерцание,
Огонь очистит плоть, оставив пыль,
Моя душа не примет покаянье,
Она своим молчаньем с Богом говорит.