Любовь, которая была...

Яков Босых
Любовь, которая была
Такой волнительной и обречённой
Сгорела в пламени дотла,
Расправив крылья – окрылённой.

Летела вдаль под небеса,
Искрясь, мерцали её перья,
Певучесть слов несла молва,
О той любви, что безответна.

Она в молчании полна,
Свет её чувств наполнит небо,
Полночных звёзд и тишина,
При взмахе крыльев, пред рассветом.

Её мелодия дождя,
В рассветной радуге Венера,
Она Любовь, влюблённая.
Расправив крылья – улетела.