В киоске прессу покупая,

Юрий Шепелев
Спиной ко мне обращена,
Высокая и молодая
Стояла стройная она.

И я от юности хмелея,
Смотрел(так смотрят на цветок),
Как кудри-томный завиток
Несет девическая шея.

Холеной ручкой взяв газету,
Походкой женственной маня,
Пошла загадочная фея...
И понял я в минуту эту,
Трезвея и чуть-чуть скорбя,-
Так жизнь уходит от меня.