Ивушка

Алла Николаевна Бойко
Разве ивушка- образ тоски?
Распустила красавица косы.
-Хороша ли?- доверчиво спросит
У зеркального блеска реки.
-Хороша,- ей теченье споёт,
Отражая небесную просинь.
Расчесав пряди длинные, осень
Окунёт лист в скольжение вод.
Ветер будет шептать о любви,
Солнце каждую ветку согреет.
Станет мягче душа и добрее,
Если с ивушкой поговоришь.

11 сентября, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.