Мелькнёт разводами по небу

Яков Босых
Мелькнёт разводами по небу,
Средь чёрных туч достав до дна.
В тяжёлой мгле раскрывшись свету,
Всплывёт средь волн она одна.

В легчайшем всплеске, пуская рябь
Вокруг себя, ведя руками,
К порывам ветра устремясь,
Лицо наполнила прохладой.

Ступала в гребне, по волнам.
Шла по тропе, обрывкам света
Огонь, горящий с дальних скал,
Был маяком, изгнавшим зверя.

Она шагала по камням
Все, приближаясь к своей цели,
Вошла в огонь и океан,
Разверз пучину, пасти смерти.

Она ревела, проклинав,
Стонала криками животных,
Горевшей плотью, как обняв.
Всадила в тело свои когти.