2011. Потому что мы - вместе

Тихий Ветер
       Бежит по долине ручей. Кто знает, куда он бежит, зачем бежит, почему. А он бежит, он не может не бежать, он – ручей. Сама земля подсказывает ему дорогу. Но и ручей не просто бежит под уклон, у него есть возможность выбора, ему приходится выбирать свой путь. Но что он знает о жизни? Пока ничего, кроме того, что он должен течь, должен бежать, должен куда-то стремиться. Но куда? 

       Ручей бежит, смотрит по сторонам, прислушивается. «Но что это? – думает он, – Какой-то шум. Откуда такой родной, знакомый звук? Да это же журчит вода! Я не один! Как быть? Убежать, отвернуть, бежать рядом? Какой большой камень впереди! Ещё один, ещё, сколько их!»
       Ничего не видит за камнями ручей, но бежит дальше. Он должен бежать. Он чувствует, что кто-то ещё бежит рядом. «Наверное, это такой же ручей, как и я», – подумал он.
       И тут они столкнулись. Это был такой же маленький ручей. Столкнувшись, они перемешались и удивлённо посмотрели друг на друга. Каждый из них знает, что он должен бежать именно туда и не может отвернуть в сторону. Ручей возмутился:
       – Ой, зачем толкаешься? Мне некуда подвинуться. Ты что, не видишь? 
       – И мне некуда. Придется бежать вместе, – ответил ему незнакомец. 
       – Но мы перепутаемся, я уже не знаю, где мои струи, где твои.
       – Тебе не удобно так бежать? – спросил незнакомец.
       – Удобно.
       – Мне тоже удобно. Кажется, камни стали меньше.
Ручей посмотрел по сторонам, посмотрел на свои струи, пытаясь отличить их от струй другого ручья, и перевёл взгляд на лежащие на их пути камни.
       – Нет, это мы стали больше, – медленно, словно в раздумье сказал наш ручей. – Это потому, что мы – вместе.