В овечью шкуру не рядись

Ната Ивахненко
В овечку нарядился хищный волк!
Мне очевидны все твои уловки,
Не разевай клыкастый свой роток,
И не пытайся провести - без толку.

Коварные затеял игры зря -
Не думай, что слаба и беззащитна.
Жизнь научила, ей благодаря,
Я вижу то, что белой ниткой шито.

Сумею отличить от правды ложь,
Не стану обречённо ждать нападок.
Да, ты опасный хищник, только всё ж
Не позубам тебе. Не жди пощады!

Молочный свой зубок не разевай.
Расхорохорился, и это уже слишком.
Держись подальше от меня и знай:
Я не спущу тебе твоих делишек.