Мой внутренний мир окружает война

Яков Босых
Мой внутренний мир окружает война,
Разделяя и властвуя стоя,
Протянула мне руки под бой молотка,
Закатав рукава негодуя.

Расплескала из чаши  кровавым вином,
Предлагая испить и поверить.
Встать с ней рядом под тенью – ядерным грибом,
Наслаждаться утратой – потери.

Прогуляться в долину, что названа Смертью,
Восхищаясь в усмешке в пепелище людском
С червоточиной в теле и чумному отрепью,
Поклониться пред самым концом.

Протянула мне руки, засучив рукава,
Разделяя и властвуя стоя,
Под удары о плаху и бой молотка,
Мать Война заглянула в меня.