Мои ноги обжигает пламя...

Яков Босых
Мои ноги обжигает пламя,
Твоих костров сжигающих дотла.
Вокруг меня беснующее стадо
Устроив пляски под стон Еретика.

За что молитва, моё крещение,
Так довели мой разум до тоски,
Его любовь, его прощенье,
Истолковали как ересь языки.

В моих глазах застывшее распятье,
Перед глазами в стекающих слезах,
Его любовь мне стало поруганьем,
Как откровение, уснувшее в веках.

Его слова избитые умами,
Передаваясь ко всем из уст в уста,
Расслышал я его очарованье,
Его любовь, вошедшую в меня.

Я рассказал иное пониманье,
Его речей тех давних тонких истин,
Предавшись всеми на поруганье,
Приговорённым уроком инквизиций.

Мои ноги обжигает пламя,
В своих глазах я чувствую любовь,
Он здесь со мною - рядом
С тоскою сморит на пляски у костров.