Начало сентября

Анна Булгакова 2
Жалюзи дождя сентябрьского
Загораживают толщу небосвода,
Листьев чаши наполняются,
Впитывая жизнь и воду.

Облака насупилиь серьезные,
Смотрят Из ночИ на землю;
Никакие уговоры слезные не помогут
До того, как тучи станут тенью.

Когда полосы дождя прохладного
Завершат во тьме унылый шопот, и лучей проворный ропот
На пороге дня отрадного
Нам подарит маленькую горстку лета.....