По дороге домой

Светлана Конева-Мгинская
По дороге домой зимним утром ли, в летний ли вечер
Сердце трепетно жаждет увидеть родной поворот.
Выбегают за ним берегини-берёзки навстречу
И заводят светло вдоль дороги простой хоровод.

Сразу ахнет душа от такой белизны и полёта,
Развернёт свои крылья и станет чиста и легка…
Наградил же Господь украшением этим за что-то
Отчий дом наш родимый -  посёлок с названием Мга!

Нам всем вместе хранить этот дар обязательно надо,
В оберег назначая потомкам, как добрый завет -
С нами мир и покой, с нами лад, если радует взгляды,
Чистит мысли, сердца, наши судьбы берёзовый свет.

Чистит души входящих во Мгу наш берёзовый свет…