Мы были...

Яков Босых
Мы были, как в одной петле,
На волоске у жизни на краю,
Поддались радужной мечте
Вступив за грань запретную.

Нырнув в сверкающий фонтан,
Тех чувств, что не изведаны
Мир красок – бескрайний океан,
Творивший рай неведанный

Мы погружались в дремоту,
Стремясь познать глубинное
Мы засыпали как в бреду,
Тем дивным сном, в забвенное.

Мы потеряли остроту
Реальность нас и прежнее,
Всё притупилось наяву,
Вокруг окрасив в серое.

Фантазии остывших красок,
Являются нам как кошмар,
Мы ненавидим ту реальность,
В которой боль самообман.

Мы были как в одной петле,
На волоске у бездны на краю.
Поддавшись радужной мечте,
Нырнули в эту пустоту.