Был бы берег

Люлика
Был бы берег гладкий, как вода,

И вода бы пёстрая, как берег…

Я спросила: «что и где, когда?»

Но ответ был - ты же не поверишь!

И вода, как жирный чернозём,

Всё бежит, нисходит с голубого.

Ты спросила: «что, когда, почём?»

А ответ стал - ничего другого.

Внук  узнал у дедушки - «зачем»,

; Постареешь, душка, от протечки.

На воде лихачит старый чёлн,

И смеется берег, - знай местечко.

То плюётся грязью, то - землёй.

А вода водою остаётся.

Человек, что  жизнь - блажит,  дрожит юлой.

И под солнцем тень его крадётся.