Серая песня

Улисс Перманентный
Каждый день
за окном лишь один пейзаж.
Ничего в нем не изменить,
хоть рисуй новый на стекле.
Только вряд ли поможет нам
эта кисть,
да и красок нет,
нет таких, чтоб могли спасти
от желанья сорваться вниз
к девяти огненным кругам,
чтоб могли разукрасить мир
и сокрыть за окном пейзаж,
где чума правит пир во тьме,
и кругом только
тень и смерть,
каждый день,
даже страха нет,
нет уже.
И устал я ждать
новый храм,
что не возведут
никогда.

Я устал
и не в силах ждать
новый храм,
что не возведут
никогда.

И я чувствую натянутый поводок на горле.
Глаза выкатываются из орбит.
Я хочу бежать...
!О, Великий!
Дай крылья мне
и укажи дорогу,
и я ни за что
не вернусь
назад.