Когда меня немного не допишут...

Люлика
Когда меня немного не допишут…
А так и есть,  зачем седло  коню?
Я буду горевать всё тише, тише…
Я буду говорить всё выше, выше,

И, может быть, меня и не расслышат,
Я этот день, конечно, помяну….

А дальше медленно, но побредет обратно,
Та жизнь, что мнилась долгой и смешной.
И я врага не посчитаю братом,
А, может быть, придётся…за мошной
Уже не уследишь, и зрение, и время…
И надобность, куда волна ручью?
Я напишу кому-то своё имя,
И что-то неземное поручу…
Увижу ль я - потери, торны дали…
Свершения врагов, друзей, чужих,
Которые меня б и не узнали,
Теперь заметили вязанку слов …лежит
со мной.

Со мной  везло, когда  было не жарко,
Когда не жутко, не гроза, не гром….
Мне просто будет очень жалко,
Что я не настояла на одном…

На плоде древа, ведь такое важно
И посадить, и вырастить и ждать,
Под кроной выстоять, так это та же жатва,
На сердце руку положа…
 
Понять, что жизнь сбылась и даже
Заметить и поздравить  урожай!
Но у меня стихи - и дерево, и саженец
И время, и путёвка, сядь…рожай

Но крона будет терпкая, как бремя,
Как чудо, как надежда, как любовь,
Но крона станет горькая, как время,
Увы, не разделённое с тобой.