Дурман

Степанов Св
Закончился день, и кончились краски.
Спешу в одурманенный старый кабак,
Где старый бармен разливает всем сказки,
И воздух вдыхает заморский табак.
Заходят сюда, как и встарь трубадуры,
И пришлый народ, что мешает всем спать.
Кидают монеты как стрелы Амура,
Последнее готовы пропить  и продать.
И льется рекой разговор их неспешный,
И звуки тянутся, как молоко,
Но только забыв обо всем на свете,
Так сложно бывает не забыть одного,
Увидев себя в отраженье стакана,
Пытаешься снова в него же попасть,
Но странное свойство есть у дурмана,
В него окунулся, и можешь пропасть..